• dex1
  • dex2
  • dex2
  • dex4
1 2 3 4
 
◤ 公共藝術變好玩 大碗公溜滑梯、土窯做美食 ◢

兩樣情 宜蘭市中山國小公共藝術是座大碗公型的溜滑梯,可以玩。 記者羅建旺/攝影

兩樣情 宜蘭市中山國小公共藝術是座大碗公型的溜滑梯,可以玩。 記者羅建旺/攝影

公共藝術可以好看又好玩,像宜蘭市中山國小的公共藝術品是一座大碗公溜滑梯,公館國小公共藝術品是座穀倉造型的土窯,還可以烤比薩。

 

宜蘭市中山國小新建體育館「中山小巨蛋」,以溜滑梯為主題,設置長寬約20公尺,有如知名景點龍潭湖大碗公的溜滑梯,成為好玩的公共藝術。

壯圍鄉公館國小的公共藝術則是座穀倉造型的土窯,窯頂以稻草編織,煙囪還圍上草編飾品,窯身彩繪壯圍鄉瓜果、鳥兒等特色,可料理美食。

羅東鎮成功國小興建「辰星樓」、「美藝樓」斥資9000萬元,以1%經費設置公共藝術品「山神的禮物」,外形是姑婆芋涼亭;宜蘭市凱旋國中新建體育館,委請畫家創作巨型油畫「霧原」,蘭陽美麗山林景色,巧妙隱入30種台灣哺乳動物,賞畫同時還有教育意義。

觀光飯店的公共藝術品也令人驚豔,像宜蘭新落成的力麗威斯汀大廳有雲朵藝品,可隨燈光變幻;綠舞飯店有日式鳥居,成為特色之一。

苗栗郵局大門口的公共藝術「回音」,是苗栗縣公有建築第一件依法規設置的作品,設計者以不鏽鋼加烤漆,將陰陽太極的符號拆開發展成象徵生命動力和郵筒造型,兩者高低、曲直和紅綠的對比,呈現如音訊往返的回復與互動,象徵郵政事業蒸蒸日上。

 

資料來源:https://udn.com/news/story/7314/2760822

發布日期:2017-10-17 09:27:22
回上頁