• dex1
  • dex2
  • dex2
  • dex4
1 2 3 4
 
◤ 東北季風起 台東成功旗橙季登場 ◢

每到東北季風增強,台東東海岸最頂級美味旗魚及臍橙進入產季,台東縣政府結合成功鎮農會及新港區漁會,舉辦一系列推廣活動外,更特別舉辦為期28天的「標旗魚王大賽」,台東縣長黃健庭邀全國民眾到東海岸走走,吃當季美食,還可觀賞國際級的衝浪比賽。

台東縣舉辦旗魚季已進入第16個年頭,成功區漁會總幹事陳俊銘說,往年中秋節前後就是旗魚產季,今年大約晚了2星期,目前的旗魚油脂豐富又最肥美,是最佳嘗鮮的季節,白肉旗魚產期可至年底,目前台東縣成功鎮約有30艘捕旗魚的漁船,平均每天都有20到30尾進港,最高時一天更可達到百尾的漁獲量。

而今年成功鎮臍橙,成功鎮農會推廣部主任蘇永茂說,拜今年沒有颱風擾局之賜,臍橙的產量約為55萬台斤,較以往增加約2成的產量,果實鮮甜可口,預計下個月起採收。

台東縣長黃健庭表示,每到東北季風開始時,就會想到成功鎮的旗魚及臍橙,多年來已具有一定知名度,也受到廣大消費者喜愛,這次將2項產業活動結合後,希望能吸引更多遊客到東海岸小鎮觀光,同時也能傳承成功鎮的鏢旗魚文化。

「11月的東海岸很熱鬧」,黃健庭說,東北季風除了是旗魚和臍橙產季外,所帶來的大浪,更是東海岸衝浪的最佳時機,今年特別承辦全世界唯一一場的國際長板總冠軍賽,歡迎全國的民眾來一趟吃當季美食、看衝浪的東海岸之旅。

東北季風起,進入旗魚及臍橙產季,台東縣政府邀民眾來趟東海岸之旅。記者潘俊偉/攝影

東北季風起,進入旗魚及臍橙產季,台東縣政府邀民眾來趟東海岸之旅。記者潘俊偉/攝影

台東縣長黃健庭(左)大力促銷成功鎮農產品。記者潘俊偉/攝影

資料來源:https://udn.com/news/story/7328/2760160

發布日期:2017-10-17 09:32:20
回上頁