• dex1
  • dex2
  • dex2
  • dex4
1 2 3 4
 
◤ 最後一天!花東原創生活節 花蓮文創園區鬧熱 ◢

2010年,朱宗慶打擊樂團與國光劇團合作《木蘭》,結合京劇與打擊樂,開創跨領域藝術的新局面;今年年底,新版《木蘭》將再度席捲台灣,讓觀眾見證西方現代打擊樂與東方傳統戲劇的全新巧妙融合。

朱團指出,在新版《木蘭》中,要求「樂器、身段、唱腔、肢體」都須與打擊樂更結合。為此,所有團員都接受近年京劇訓練,從基本功、棍棒、13響等高難度動作全包。在音樂方面,新版更重新細緻鋪陳,讓「將軍木蘭」和「少女木蘭」透過代表的不同樂器同時對話,訴說深層情緒。

11月9日起從台灣戲曲中心開始,不論看過沒看過《木蘭》的觀眾,都值得前來。該劇也將巡迴到台中國家歌劇院、高雄至德堂等。

劇院經典外,不妨也來參加邁入第三年的花東原創生活節。本屆生活節以「看不見的時間」為主題,邀請14 位藝術家用繪畫、雕塑、裝置及錄像,展現花東特有的自然生活哲學;另也邀請花東共12 組工藝師,以深具地方特色的「編織」及「釀造」為子題,呈現花東的實用美學與生活風格。

在藝術與工藝外,花東最富盛名的原住民歌聲更是本節主角。金曲獎歌手包括桑布伊、以莉•高露、阿努.卡力亭.沙力朋安,乃至台灣第一支原住民A Cappella(無伴奏合唱)樂團「歐開」都將獻唱,久未獻唱的陳建年也將以「台東好歌隊」共襄盛舉。

其他活動還包括原創生活市集、原創手作坊、原創生活講堂,即日起至11月12日在花蓮文創園區舉行。詳洽同名臉書。

近年頗創佳績的蒂摩爾古薪舞集,新作《Varhung~心事誰人知》演出微醺後的心事紓洩,編舞家巴魯在排練初期,實地帶著表演者走進排灣族部落的卡拉OK,真實感受醉酒狀態,激發出全新身體語言,又仍具蒂摩爾草根在地的文化符碼,特色十足。11月17至19日在屏東藝術館演出。購票洽兩廳院售票系統。

木蘭。提供/朱團

木蘭。提供/朱團

木蘭。提供/朱團

資料來源:https://udn.com/news/story/7270/2813793

發布日期:2017-11-13 09:50:02
回上頁