• dex1
  • dex2
  • dex2
  • dex4
1 2 3 4
 
◤ 睽違6年!太平山蹦蹦車9月19正式鳴笛復駛 ◢

海拔2千公尺上的宜蘭縣太平山蹦蹦車,因颱風重創停駛6年,林務局羅東林區管理處復建,終於在本月19日即將復駛營運,今天羅東林管處育樂課長吳思儀帶著員工與志工們進行蹦蹦車第一次試乘,一旁的遊客看著車子敲鐘出發,長鳴啟動的療癒景象,十分期待正式營運的那天到來。

 

蹦蹦車行駛在鐵道上。記者江婉儀/攝影

蹦蹦車行駛在鐵道上。記者江婉儀/攝影

 

太平山的蹦蹦車從太平山莊到茂興車站,路軌全長3公里,在民國101年8月被蘇拉颱風重創,造成損壞;經搶修3年後,原預定104年復駛,不料,又因蘇迪勒與杜鵑兩個颱風影響,造成新災害,停駛至今。

蹦蹦車復駛,共有4列列車調度營運,有12名專責工作人員,包括駕駛、機務等,載客的車廂傳統是黃色為基底,復駛後,4列列車的車頭各彩繪一種太平山動物,分別是黃喉貂、藍腹鷴、金翼白眉、灰林鴞。

林管處育樂課課長吳思儀表示,太平山蹦蹦車是台灣唯一把早期伐木器材轉換成可以讓遊客前來的景點,101年被颱風破壞,原訂在104年就修復好並開放,但因為接連兩個颱風搗亂,所以將開放的時間延期到現在,不管是軟、硬體上,林管處都已經讓蹦蹦車準備好隨時復駛,因為這是所有遊客引頸期盼的遊憩設施,蹦蹦車行駛沿途景色也被公認為必看特色之一。

吳思儀也說,如果可以希望大家可以趁著平日來太平山,除了觀賞雲海山林的景色,也能將週邊景點一次享受。

徐姓志工看到蹦蹦車再度復駛,臉上難掩喜悅之情,他提到碰碰車跟以前比起來,舒適度提升,比較不會像以前一樣上下晃動,而且碰碰車停駛六年,今天跟著林管處前來試乘,所有志工都非常興奮。

 

資料來源:https://udn.com/news/story/11367/3358917

發布日期:2018-09-12 09:49:39
回上頁