• dex1
  • dex2
  • dex2
  • dex4
1 2 3 4
宜蘭民宿網最新消息
標題:◤ 蘇澳冷泉6月試營運 暑假開放 ◢

宜蘭縣蘇澳冷泉公園再造工程,將在5月中旬完工,鎮公所表示,今年6月將開放試營運,...

宜蘭縣蘇澳冷泉公園再造工程,將在5月中旬完工,鎮公所表示,今年6月將開放試營運,暫不收費。記者羅建旺/攝影

 

宜蘭縣蘇澳冷泉公園再造工程,原訂去年底完工,因變更設計工期延宕,預計5月中旬完工。鎮公所表示,今年6月將開放試營運,暫不收費,預計暑假全區開放,收費標準將再研議公布。

蘇澳冷泉形成,源自豐沛雨量滲入石灰岩層,分解為二氧化碳,再因加壓融入水中,含氣體的冷泉浮力大於一般地下水,易上升至地面形成冷泉。攝氏22度的碳酸泉,民眾泡在冷泉裡,有如泡在涼涼的氣泡水中,日據時期曾用於製造彈珠汽水,後轉變為觀光景點。

要泡冷泉,蘇澳冷泉公園是主要景點,民國85年興建至今已逾20年,民國104年改建,但因為變更設計延宕工期,鎮公所表示,再造工程預計今年5月完工並在6月試營運,暑期全面開放。

蘇澳冷泉園區新增個人湯屋,除原有冷泉,更開發溫泉用水供泡湯,避免冬季遊客大幅減少。另有相關遊憩設施、冷泉文化交流館、商店街等,希望四季都能開放。

 

資料來源:https://udn.com/news/story/7328/3698128

發布日期:2019-03-15 09:44:35
回上頁